🧙Конкурс сказок!
♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
(OFF) valuwa51256 (S) 15 ноя 2019

Царская закуска из баклажан на праздничный стол

Это красивое и праздничное блюдо для праздничного стола. Гости такое блюдо оценят по достоинству.

Солим баклажаны с двух сторон. Солим не для того чтобы горечь ушла, считается что сейчас такие сорта которые не горчат, а для того чтобы баклажаны стали более пластичными.
Через 10 минут достаточно сильно отжать баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.
Выкладываем баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки - можно запечь баклажаны на сковороде.
Сверху баклажаны смазываем растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до t=200°С, на 15 минут.
А пока баклажаны запекаются, подготовим начинку.
Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натрём на тёрке желтки и белки.
Маленький пучок петрушки нарезаем помельче.
Для заправки берём пополам майонез и сметану.
Добавляем пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваем.
Сыр натераем на мелкой тёрке.
Заправляем майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваем.
Заправляем желтки и тоже хорошо перемешиваем.
И заправляем белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.
По желанию можно нарезать ветчину тонкими кусочками.
Застелаем стол пищевой плёнкой и выкладываем баклажаны внахлест.
Равномерно распределяем сыр с чесноком.
Всю начинку распределяем так, чтобы верхний край был свободным.
Выкладываем ветчину и распределяем желтки.
На желтки распределяю белки.
И присыпаем петрушкой.
Плотно заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Блюдо получается потрясающе вкусным и очень красиво смотрится на столе.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
Интерны
Увлекательная игра в больничку
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play