♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ ♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ
Так сырники мы еще не готовили! Благодаря оригинальной формовке сырники напоминают аджарские хачапури. Получается оригинально, сытно и вкусно.
На 2 порции:
Творог 250 г
Яйца 1 шт.
Желток 3 шт.
Мука (+ для панировки) 3 ст. ложки
Сыр сулугуни 50 г
Специи по вкусу 0.5 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Смешать творог с одним яйцом, солью и специями.
Специи можно использовать по своему вкусу или вообще обойтись без них. Я использовала смесь «для курицы», она сюда очень хорошо подошла. Тщательно размять, чтобы не было комочков творога. Затем добавить муку и размешать до полностью однородной гладкой массы.
Разделить творожную массу на две части и скатать два шарика. На доску насыпать муку, обвалять шарики из творога в муке.
Расплющить шарики и сформовать два продолговатых сырника в виде лодочек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если нужно, смазать бумагу растительным маслом. Выложить творожные лодочки на противень. Сделать внутри углубления для начинки.
Смазать лодочки желтком и запечь в течение 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Пока лодочки пекутся, натереть на терке сыр сулугуни.
Противень достать из духовки. Разложить натертый сыр по лодочками. В центр каждого сырника выложить по одному желтку. Присыпать желтки молотым перцем.
Вернуть противень в духовку и запекать 3-5 минут или до желаемой готовности желтка.
Подавать в горячем виде.
На 2 порции:
Творог 250 г
Яйца 1 шт.
Желток 3 шт.
Мука (+ для панировки) 3 ст. ложки
Сыр сулугуни 50 г
Специи по вкусу 0.5 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Смешать творог с одним яйцом, солью и специями.
Специи можно использовать по своему вкусу или вообще обойтись без них. Я использовала смесь «для курицы», она сюда очень хорошо подошла. Тщательно размять, чтобы не было комочков творога. Затем добавить муку и размешать до полностью однородной гладкой массы.
Разделить творожную массу на две части и скатать два шарика. На доску насыпать муку, обвалять шарики из творога в муке.
Расплющить шарики и сформовать два продолговатых сырника в виде лодочек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если нужно, смазать бумагу растительным маслом. Выложить творожные лодочки на противень. Сделать внутри углубления для начинки.
Смазать лодочки желтком и запечь в течение 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Пока лодочки пекутся, натереть на терке сыр сулугуни.
Противень достать из духовки. Разложить натертый сыр по лодочками. В центр каждого сырника выложить по одному желтку. Присыпать желтки молотым перцем.
Вернуть противень в духовку и запекать 3-5 минут или до желаемой готовности желтка.
Подавать в горячем виде.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...