🧙Конкурс сказок!
♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ
(OFF) valuwa51256 (S) 15 ноя 2019

Сырники-хачапури

Так сырники мы еще не готовили! Благодаря оригинальной формовке сырники напоминают аджарские хачапури. Получается оригинально, сытно и вкусно.

На 2 порции:

✔Творог 250 г
✔Яйца 1 шт.
✔Желток 3 шт.
✔Мука (+ для панировки) 3 ст. ложки
✔Сыр сулугуни 50 г
✔Специи по вкусу 0.5 ч. ложки
✔Соль по вкусу
✔Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Смешать творог с одним яйцом, солью и специями.
Специи можно использовать по своему вкусу или вообще обойтись без них. Я использовала смесь «для курицы», она сюда очень хорошо подошла. Тщательно размять, чтобы не было комочков творога. Затем добавить муку и размешать до полностью однородной гладкой массы.

Разделить творожную массу на две части и скатать два шарика. На доску насыпать муку, обвалять шарики из творога в муке.
Расплющить шарики и сформовать два продолговатых сырника в виде лодочек.

Противень застелить бумагой для выпечки. Если нужно, смазать бумагу растительным маслом. Выложить творожные лодочки на противень. Сделать внутри углубления для начинки.

Смазать лодочки желтком и запечь в течение 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Пока лодочки пекутся, натереть на терке сыр сулугуни.
Противень достать из духовки. Разложить натертый сыр по лодочками. В центр каждого сырника выложить по одному желтку. Присыпать желтки молотым перцем.

Вернуть противень в духовку и запекать 3-5 минут или до желаемой готовности желтка.

Подавать в горячем виде.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♥ВЫПЕЧКА, ТЕСТО,ПРИПРАВЫ
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play