🧙Конкурс сказок!
♥БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ
(ON) valuwa51256 (S) 21 апр 2019

Вкусная курочка на каждый день

Курочка,маринованная в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

Окорочка — 1 кг
Мед — 3 ст.л.
Горчица зерненая — 1 ст.л.
Горчица обычная — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Бедра моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем снимаем кожу.
Укладываем бедра в форму для запекания.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Заливаем сверху маринадом.
Перчим окорочка и накрываем фольгой, маринуем полтора — два часа.
Затем снимаем фольгу и запекаем при 180 С в течение 1,5 часа постоянно поливая кусочки курицы маринадом.


Куриная грудка с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

Спагетти — 1 упаковка;
Куриная грудка — 500 г;
Помидоры — 400 г;
Томатная паста — 3 ст. л.;
Французские травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зубчика;
Оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;

Приготовление:

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем грудку на кусочки.
Выкладываем кусочки мяса в тарелку, добавляем соль и смесь трав. Перемешиваем.
Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на огонь. В горячее масло добавляем зубчик чеснока (чеснок предварительно чистим и давим ножом). Обжариваем чеснок пару минут.
Затем выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне пару минут с каждой стороны.

Для соуса:

Выкладываем в глубокую сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав (можно свежие помидоры, обдав кипятком и сняв шкурку, затем пробив блендером).
Тушим томатную смесь пару минут, солим по вкусу.
Перекладываем обжаренное филе в томатный соус. Перемешиваем и томим пару минут на медленном огне. Даем грудке пропитаться томатным соусом.
Добавляем спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, перемешиваем.
Прогреваем слегка и подаем.


Куриное филе,запечёное с яблоками

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Яблоко — 1 шт
Молоко 1% — 80 мл
Лук — ½ шт
Помидоры — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем одинаковыми кусочками небольшого размера. Нарезаем так же яблоко, рубим мелко лук.
Обжариваем лук и филе на среднем огне около 5-7 минут до румяности мяса.
Добавляем к филе яблоки и жарим еще 3 минуты.
Натираем помидор на крупной терке, выдавливаем чеснок, добавляем черный молотый перец, специи и соль. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Выкладываем курицу с яблоками в форму для запекания, заливаем приготовленной смесью и выпекаем при 200 С в течение 10 минут.


Куриное филе с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г
Сыр — 150 г
Куриное филе — 500 г
Лук — 1 штука
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отбиваем и раскладываем на противне.
Смешиваем порезанные грибы, лук, натертый сыр, сметану, майонез, зелень петрушки, соль, перец.
Выкладываем грибную готовую смесь на каждый из кусочков филе.
Запекаем при 180 С до готовности.

Куриные тефтели с сыром и тыквой

Ингредиенты:

Куриный фарш — 400-600 г
Тыква — 350 г
Сыр голландский (или любой твердый) — 50 г
Томаты в собственном соку (для соуса) — 1 небольшая банка (или обычные помидоры)
Желток яичный (или 1 яйцо) — 2 шт
Лук 1 в фарш, 2-ой в соус — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу.
Специи (соль, красный перец) — 0,5 ч. л.
Сахар для соуса — 1 ч. л.
Вода для соуса — 50 мл
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим тефтели:

крошим мелко лук, натираем тыкву на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим. Все смешиваем, добавляем фарш, 2 желтка (или 1 яйцо), панировочные сухари и специи по вкусу.
Все вымешиваем и формируем тефтели.
Выкладываем тефтели в форму для запекания.
Готовим соус: нарезаем лук мелко и обжариваем на сковороде. Добавляем к луку мелко порезанные томаты (либо томаты в собственном соку из банки), солим, добавляем сахар, чуть воды, специи и тушим пару минут.
Заливаем соусом тефтели и запекаем при 200 С в течение 35-40 минут. инованная в горчично-медовом соусе.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♥БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ
Удивительный колхоз
Удивительный колхоз - это новая многопользовательс
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play