♥БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ ♥БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
Еще одно блюдо из серии "вкусно, полезно, красиво"! Тыква придаст нежности привычному вкусу печени, а ярко-оранжевый цвет поднимет настроение.
О пользе тыквы и печени информацию публикуют на всех сайтах о правильном питании и здоровом образе жизни.
Куриную печень включают в диеты, направленные на снижение веса и когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.
Тыква содержит витамины А,С, Е и другие, а главное, редкий витамин Т (карнитин). О нём знают мало, но от этого он не менее важен. В двух словах, карнитин способствует переработке жиров в энергию. И это свойство делает его незаменимым как в похудении, так и в спортивном питании.
Итак, начинаем готовить супер полезное блюдо!
Ингредиенты:
Печень куриная – 1 кг
Лук репка – 1 головка весом 150-200 г
Вода и жирные сливки (не менее 30 %) – по 100 мл.
Тыква – 300 г
Чеснок 1-2 зубчика (Если у вас зимний сорт, берите 1 штуку. Чеснок этих сортов более острый)
Растительное масло (для обжаривания печени и овощей)
Соль
Если нет сливок, их можно заменить деревенской сметаной, разбавив её молоком.
Приготовление:
Готовим продукты. Лук режем полукольцами.
Тыкву – кубиками примерно 1х1 см.
Печень промоем, снимем плёнки. Нарежем кусочками около 1,5 х 3 см.
Разогреть растительное масло на сковороде и небольшими партиями обжарить на сильном огне кусочки печени. Делать это нужно быстро. Чуть схватилась корочка – переворачиваем. Подрумянилась со второй стороны – выкладываем со сковороды на тарелку и начинаем обжаривать следующую партию.
Теперь убавляем огонь. И обжариваем в этом же масле лук. Пассеровать его нужно 2-3 минуты. Как только он станет мягким и начнет слегка зарумяниваться – добавляем тыкву. Постоянно помешивая, потомить овощи еще пару минут.
Дольем воды, посолим и накроем крышкой. Оставим потомиться 5-10 минут. Тыква за это время почти полностью приготовиться. Попробуйте, если она еще сильно твёрдая, дайте ей еще пару минут.
Теперь возвращаем поджаренную печень. Всё перемешаем, вливаем сливки и пропущенный через пресс чеснок. Если его нет, можно натереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом. Накроем крышкой и оставим на медленном огне на 5 минут.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте жаркое на соль. При желании можно немного добавить черного перца. Другие "яркие" приправы добавлять не стоит. Они попросту "забьют" нежный сливочный вкус подливы и нежную сладковатость тыквы.
На гарнир идеально подойдёт рис. Он хорошо сочетается и с печенью и с тыквой. Как готовить рис на гарнир мы уже описывали в одном из наших рецептов, но напомним "в двух словах". Рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса на 2 части воды. Поставить на максимальный огонь, поварить с момента закипания 2 минуты, затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут на минимальном огне. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Рис будет рассыпчатым, а минимальное время тепловой обработки (всего 12 минут варим) позволяет максимально сохранить полезные свойства этого замечательного злака.
Приятного аппетита!
О пользе тыквы и печени информацию публикуют на всех сайтах о правильном питании и здоровом образе жизни.
Куриную печень включают в диеты, направленные на снижение веса и когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.
Тыква содержит витамины А,С, Е и другие, а главное, редкий витамин Т (карнитин). О нём знают мало, но от этого он не менее важен. В двух словах, карнитин способствует переработке жиров в энергию. И это свойство делает его незаменимым как в похудении, так и в спортивном питании.
Итак, начинаем готовить супер полезное блюдо!
Ингредиенты:
Печень куриная – 1 кг
Лук репка – 1 головка весом 150-200 г
Вода и жирные сливки (не менее 30 %) – по 100 мл.
Тыква – 300 г
Чеснок 1-2 зубчика (Если у вас зимний сорт, берите 1 штуку. Чеснок этих сортов более острый)
Растительное масло (для обжаривания печени и овощей)
Соль
Если нет сливок, их можно заменить деревенской сметаной, разбавив её молоком.
Приготовление:
Готовим продукты. Лук режем полукольцами.
Тыкву – кубиками примерно 1х1 см.
Печень промоем, снимем плёнки. Нарежем кусочками около 1,5 х 3 см.
Разогреть растительное масло на сковороде и небольшими партиями обжарить на сильном огне кусочки печени. Делать это нужно быстро. Чуть схватилась корочка – переворачиваем. Подрумянилась со второй стороны – выкладываем со сковороды на тарелку и начинаем обжаривать следующую партию.
Теперь убавляем огонь. И обжариваем в этом же масле лук. Пассеровать его нужно 2-3 минуты. Как только он станет мягким и начнет слегка зарумяниваться – добавляем тыкву. Постоянно помешивая, потомить овощи еще пару минут.
Дольем воды, посолим и накроем крышкой. Оставим потомиться 5-10 минут. Тыква за это время почти полностью приготовиться. Попробуйте, если она еще сильно твёрдая, дайте ей еще пару минут.
Теперь возвращаем поджаренную печень. Всё перемешаем, вливаем сливки и пропущенный через пресс чеснок. Если его нет, можно натереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом. Накроем крышкой и оставим на медленном огне на 5 минут.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте жаркое на соль. При желании можно немного добавить черного перца. Другие "яркие" приправы добавлять не стоит. Они попросту "забьют" нежный сливочный вкус подливы и нежную сладковатость тыквы.
На гарнир идеально подойдёт рис. Он хорошо сочетается и с печенью и с тыквой. Как готовить рис на гарнир мы уже описывали в одном из наших рецептов, но напомним "в двух словах". Рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса на 2 части воды. Поставить на максимальный огонь, поварить с момента закипания 2 минуты, затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут на минимальном огне. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Рис будет рассыпчатым, а минимальное время тепловой обработки (всего 12 минут варим) позволяет максимально сохранить полезные свойства этого замечательного злака.
Приятного аппетита!
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мстители: Охота началась!
Ожесточенные бои, интересный сюжет, захватывающие...