Последние
(OFF) marichka54 (S) 10 июн 2019

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — это сваренное вкрутую яйцо, завернутое в мясной фарш, панированное в муке, яйце и сухарях и обжаренное во фритюре.--ничего сложного в приготовлении нет. Для жарки понадобится сковородка с высоким бортиком, а если есть фритюрница, то это просто здорово — ещё меньше хлопот. Также понадобится масло для фритюра, чтобы не задымить кухню.

Выбирайте фермерские яйца для этого рецепта яиц по-шотландски — свежие, с ярким желтком, чтобы разрезанная пополам котлета выглядела аппетитно.

На гарнир приготовьте нежное картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

5 куриных яиц;
350 г нежирной свинины;
60 г репчатого лука;
5 г молотой сладкой паприки;
панировочные сухари, пшеничная мука;
вода, соль, перец, масло для фритюра.
Способ приготовления аппетитных яиц по-шотландски
Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками, головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды.

Насыпаем соль по вкусу, добавляем молотую сладкую паприку, перемалываем ингредиенты в фарш. Фарш также можно приготовить с помощью мясорубки, пропустив мясо через неё дважды.
Делим мясной фарш на четыре части. Если на глаз разделить не получается, советую взвешивать порции на кухонных весах.

Убираем фарш для яиц по-шотландски в холодильник, тем временем подготовим яйца.

Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды

Добавляем соль, молотую паприку и перемалываем ингредиенты в фарш

Делим фарш на четыре части и убираем в холодильник

Одно яйцо оставляем для панировки. Остальные яички кладём в холодную воду, доводим до кипения, варим 4 минуты, тут же остужаем под струёй холодной воды. Если переварить, желток потеряет яркость.

Варим яйца

Яйца очищаем от скорлупы. В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичко.

Влажными руками соединяем края мясной лепешки, закрываем шов, формируем овальные котлеты.

Обваливаем котлеты в пшеничной муке — это первый слой панировки, которая сохранит мясной сок.


Оставшееся яйцо размешиваем в миске вилкой, перчим. Обмакиваем котлеты сначала в яичной смеси, затем панируем в сухарях. «Шубка» на котлете должна быть толстой, чтобы сквозь неё во фритюр не протекала влага.

В небольшую сковороду с толстым дном наливаем фритюрное масло. Нужно налить масло на 3-4 сантиметра, чтобы котлеты хорошо прожарились.

Ставим сковороду на плиту, на умеренном огне нагреваем.

Яйца по-шотландски кладём в разогретое масло, жарим, часто переворачивая, до золотистой корочки.

Сразу яйца по-шотландски на стол. С гарниром из картофельного пюре и свежим салатом это просто божественно! Приятного аппетита!

Немного истории блюда.
Его происхождение датируется 1730-1800 годами, а родиной считают Англию. Вариаций на тему рецепта яиц по-шотландски множество — яйца маринуют в уксусе или в вустерском соусе, мясной фарш готовят с кровяной колбасой (чёрным пудингом), используют для фарша различные сорта домашних колбас из свинины, дичи или птицы.

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Аэропорт
В этой игре вам предстоит построить собственный...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play