🧙Конкурс сказок!
Последние
(ON) valuwa51256 (S) 26 апр 2019

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде).

Для соуса:

2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2. Перец нарезаем тонкой соломкой.
3. Ананас режем на небольшие кусочки.
4. В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5. В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6. В большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.
7. Помним, что кусочкам в большом сотейнике не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9. В большой сотейник кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10. Возвращаем в сотейник курицу и добавляем ананас.
11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Тамагочи
Очаровательные питомцы в вашем телефоне! Кормите...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play