🧙Конкурс сказок!
Последние
(OFF) valuwa51256 (S) 26 апр 2019

Сербский соус .Обязательно попробуйте

Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

Для приготовления понадобится:

• Красный мясистый перец - 3 кг.
• Баклажаны - 1,5 кг.
• Репчатый лук - 2 шт.
• Чеснок - 10 зубчиков
• Перец чили - 2 шт.
• Растительное масло без запаха - 250 мл.
• Винный или яблочный уксус - 150 мл.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Марс
После ошеломляющей новости о находке воды на Марсе...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play