Последние Последние
Ассорти из сладких перцев – это простая и не дорогая заготовка на зиму, которая будет отличной закуской с приятным послевкусием, а также послужит как дополнение ко многим блюдам. Консервированные овощи – это лучший и верный способ хранения необходимых продуктов для дальнейшего использования в холодное время года.
Ингредиенты на 4 пол литровые банки:
Смесь разных сортов сладкого перца – 1 кг,
Острый стручковый перец – 1 шт.,
Бутоны гвоздики – 8 шт.,
Лавровые листья – 4 шт.,
Столовый уксус – 4 ст. ложки,
Черный и душистый перец – 20 горошин,
Маринад:
– 2,5 литра воды,
–По 5 чайных ложек соли и сахара.
Консервированный болгарский перец – это превосходная зимняя согревающая закуска со сладким и душистым вкусом. Готовить его совсем не сложно, рецепт очень простой, и в этом вы сейчас убедитесь.
Приготовление:
Предварительно подготовьте овощи, промойте и дайте отойти влаге.
Удалите плодоножки и очистите от семян, поделите перцы на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Уложите овощи в стерилизованные банки и добавьте в каждую емкость по 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, горошины пряных перцев.
Залейте все горячим маринадом, дайте настояться 2-3 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите и заново залейте жидкость в банки. Добавьте по 1-й ложке уксуса и плотно закрутите крышками.
Заготовку из перцев переверните, плотно укройте и оставьте на само стерилизацию до полного остывания – это примерно 8-12 часов.
Ингредиенты на 4 пол литровые банки:
Смесь разных сортов сладкого перца – 1 кг,
Острый стручковый перец – 1 шт.,
Бутоны гвоздики – 8 шт.,
Лавровые листья – 4 шт.,
Столовый уксус – 4 ст. ложки,
Черный и душистый перец – 20 горошин,
Маринад:
– 2,5 литра воды,
–По 5 чайных ложек соли и сахара.
Консервированный болгарский перец – это превосходная зимняя согревающая закуска со сладким и душистым вкусом. Готовить его совсем не сложно, рецепт очень простой, и в этом вы сейчас убедитесь.
Приготовление:
Предварительно подготовьте овощи, промойте и дайте отойти влаге.
Удалите плодоножки и очистите от семян, поделите перцы на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Уложите овощи в стерилизованные банки и добавьте в каждую емкость по 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, горошины пряных перцев.
Залейте все горячим маринадом, дайте настояться 2-3 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите и заново залейте жидкость в банки. Добавьте по 1-й ложке уксуса и плотно закрутите крышками.
Заготовку из перцев переверните, плотно укройте и оставьте на само стерилизацию до полного остывания – это примерно 8-12 часов.
0 0 0
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Мир Теней
Народ Тьмы, мастерски владеющий магией или народ...