🧙Конкурс сказок!
БУТЕРБРОДЫ и ЗАКУСКИ
(OFF) id51114430 3 мар 2019

Квей дада (kueh dadar)





Квей дада — перанаканские блинчики с начинкой из пальмового сахара и кокосовой стружки, которые популярны в Сингапуре, Малайзии и Индонезии. Рецептом с «Едой» поделился Эдмонд Вонг, совладелец сингапурской сети кафе Kim Choo Kueh Chang.

Ингредиенты
Пшеничная мука: 155 г
Молотая тапиока: 65 г
Яйцо куриное: 2 штуки
Кокосовое молоко: 110 мл
Экстракт пандана: 1/2 столовой ложки
Кокосовая стружка: 250 г
Пальмовый сахар: 125 г
Растительное масло: по вкусу
Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Для начинки в широком сотейнике или сковороде на тихом огне довести до кипения 100 мл воды. Затем ввести пальмовый сахар и, помешивая, добиться его превращения в густой, вязкий сахарный сироп. После чего добавить кокосовую стружку и держать, перемешивая, на огне до тех пор, пока смесь не превратится в рассыпчатую массу. Выключить огонь.
Для теста смешать 475 мл воды, кокосовое молоко, пшеничную муку, муку из тапиоки и яйца. Добавить экстракт пандана и щепотку соли, перемешать. Вместо экстракта пандана можно использовать небольшую горсть сухих листьев пандана, перемолотую блендером в пыль.
Разогреть смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне. Влить половник теста, распределяя его по сковороде тонким слоем. Когда одна сторона будет обжарена, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны. Так поступить со всем имеющимся тестом.
В чуть остывшие, но все же еще теплые блинчики завернуть по столовой ложке начинки — и подавать с чаем.

Комментарии (6)

:фигасе у нас таких ингредиентов нет и в помине:ор
Едем в Сингапур😀👉
:happy :bokaly :tort
Рахмет!😀
:смех2
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
БУТЕРБРОДЫ и ЗАКУСКИ
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play